我校第三届“扬帆杯”挑战职场大赛圆满落幕
发布时间:2017-06-15   浏览次数:

201768日,我校举办了以“挑战职场,圆梦未来”为主题的第三届“扬帆杯”挑战职场大赛决赛。大赛由马克思主义学院、校企合作处联合主办,“梦之帆”生涯工作室承办。决赛环节,邀请了上海千帆科技有限公司经理钱斌、上海华力微电子有限公司人力资源部部长苏瑞琴、百丽集团(上海)有限公司招聘部长陈颋佳、上海梦扬实业有限公司总经理周阳、 莫仕连接器(上海)有限公司招聘经理孙晓玲、上汽通用汽车有限公司招聘主管徐燕、上海校聘网络科技有限公司市场经理刘洪担当评委。

本次大赛自启动以来,历时一个多月,收到了近200百多份学生投递的简历。经过初赛、复赛激烈角逐,最后10名选手登上了决赛的舞台。决赛由“风采展示”、“专家问答”和“专家点评”三个环节组成。“风采展示”环节,选手们独具匠心的个人展示,给现场的评委和观众留下了深刻的印象;“专家问答”环节,面对评委的“压力面试”,10位选手沉着应答,利用不同的形式向评委专家展现了一名积极向上、专业基础知识扎实、心理素质良好的电子信息学生形象,也赢得了企业青睐 。“专家点评”环节,专家根据学生简历、临场表现等方面,进行了针对性的点评,为我们选手提出了宝贵的建议,让台上的选手和台下的同学受益颇丰。最后,机械与能源工程学院邓博、电子技术与工程学院李亦馨获得一等奖;通信与信息工程学院刘恺戈、王博,经济与管理学院赵雨婷获得二等奖;经济与管理学院黄彪、胡雪婷,机械与能源工程学院卢邦彦,通信与信息工程学院闫闪闪、方捷获得三等奖。并且,通信与信息工程学院刘恺戈、王博分别荣获“最佳口才奖”和“最佳形象奖”。

    此次大赛旨在进一步丰富校园文化生活,提高学生的综合素质,提升学生的文化素养,增强大学生“赢在职场”的信心,提升职场竞争力,为学生搭建一个发掘自我潜能、深入了解职场的平台。