我院老师参加上海市马克思主义研究论坛
发布时间:2017-07-03   浏览次数:

    2017624日,“上海市马克思主义研究论坛——高校思想政治工作协同创新育人机制研究”专题研讨会在华东理工大学举办。来自复旦大学、上海交通大学、同济大学、华东师范大学、上海财经大学、上海大学等30余所高校代表参会。

南京师范大学王永贵教授、上海交通大学陈锡喜教授和上海财经大学资深教授鲁品越等三位专家学者在会上做了主旨发言。在自由发言阶段,老师们就思政课堂教学问题的协同机制、思政课与人才培养方面进行了经验的交流。最后,首届上海高校思政课教指委副主任委员、上海大学忻平教授作论坛总结发言时指出,当前马克思主义学院建设一定要充分把握发展机遇,围绕话语体系建设、师资队伍协调发展、教务课程设置、评估标准设计、思政课与其他课程同向同行以及思政课程体系改革等方面展开探索研究,不断推进思想政治协同育人工作。

我院马淑荣、胡婕两位老师参会并做了发言。

2017625