上海高职高专思政课联盟首届年会顺利召开
发布时间:2017-12-25   浏览次数:

2017年12月14日,上海高职高专思想政治理论课建设联盟首届年会在上海工商外国语职业学院举行,上海电子信息职业技术学院党委副书记、联盟副会长顾剑锋和马克思主义学院茌良计、江龙、刘学飞和胡老师出席大会,上海市各高职高专思政部主任、教学标兵、骨干教师代表50余人参加此次年会

上午的会议由上海交通职业技术学院党委书记、联盟副会长董晓峰主持。年会首先由上海工商外国语职业学院常务副校长毛忠明致欢迎辞。随后,上海市学生德育发展中心主任沙军在致辞中对全国高职高专院校思想政治理论课建设联盟所开展的工作给予了充分肯定,当前联盟要在党的十九大精神指引下,认真总结经验,准确把握当前的新形势新要求,进一步发挥好联盟作用,切实提高上海市高职高专院校思政课教学质量,开拓上海高职高专思政建设新局面。接着上海市高职高专思政课教学比赛一等奖获得者上海电子信息职业技术学院教师刘学飞老师和上海城建职业学院李俊平老师进行了教学展示。

会议会议交流环节由上海工商外国语职业学院党委书记朱南勤作了《构建大思政工作体系,落实立德树人根本任务》的发言,上海电子信息职业技术学院党委副书记顾剑锋在会上介绍了我院思想政治理论课教学开展的情况,以及宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的实际举措。接下来是聘书颁发仪式。联盟聘请刘道平为联盟会长,聘请朱南勤、黄晞建、董晓峰、常焕、顾剑锋、杨征、王玉为联盟副会长,聘请上海出版印刷高等专科学校思政部主任马前锋为联盟秘书长,聘请上海交通职业技术学院思政部主任王淑云、上海电子信息职业技术学院马克思主义学院院长茌良计、上海济光职业技术学院陈海青为联盟副秘书长。大会授予谢国日等9位老师为首届高职高专思政课“教学标兵”荣誉称号,授予姜洁晶等16位老师为首届高职高专思政课“教学骨干”荣誉称号,并为获奖教师颁发荣誉证书。我校马克思主义学院茌良计、刘学飞2名老师获得“教学标兵”荣誉称号,江龙老师获得“教学骨干”荣誉称号

下午,上海理工大学马克思主义学院副院长胡绪明做了思政课科研交流的报告;上海市首届高等学校思想政治理论课教学指导委员会副主任委员忻平教授做了《十九大学习辅导报告》;超星公司负责人做了网络思政课红色教学资源库的介绍。

召开此次年会是为了认真贯彻党的十九大和全国高校思政工作会议精神,加强各院校间的学习与交流,推动上海市高职高专院校思政课建设工作的开展,提升思政课整体建设水平。   

                 马克思主义学院

                                    2017年12月15日